辽宁将推进“智慧工地”建设
来源:住建部门户网站 时间:2020/04/27

   近日,《辽宁省人民政府办公厅关于促进建筑业高质量发展的意见》对外发布,提出积极推进“智慧工地”建设;建设单位凡要求承包企业提供履约担保的,必须对等提供工程款支付担保等要求。

  在推进数字建造新技术应用方面,《意见》提出,辽宁将推进运用5G等信息化技术对工程项目进行全过程控制,并积极推进“智慧工地”建设,实行劳务用工实名制管理,实现信息技术与现场管理深度融合。

  在深化建筑业招投标制度改革方面,辽宁将实施技术、质量、安全、价格、信用等多种因素的综合评价,防止恶意低价中标。全省还积极发展装配式建筑,推进绿色建造方式,对被评定为省级及以上装配式建筑产业基地、示范项目的建筑业企业,在类似项目招标时设置加分条件,市县政府还将制定相应的奖励政策。

  《意见》还提出,辽宁将减轻建筑业企业负担,对连续3年未发生拖欠工资行为,且实行劳务用工实名制、农民工工资分账制和银行按月代发工资制管理的企业,适当降低其保证金缴存比例。同时,将建立双向担保制度,建设单位凡要求承包企业提供履约担保的,必须对等提供工程款支付担保。

摘自 《沈阳日报》 2020.04.26 记者 邱菊

】【打印此页】【收藏此页】 
机构简介 - 领导分工 - 科室职能 - 直属单位 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

主办:晋城市住房和城乡建设局  承办:晋城市建设信息中心  
地址:晋城市泽州路422号建设大厦  邮编:048000  电话/传真:0356-2229223  电子信箱:jcsjsjbgs@163.com
COPYRIGHT © 2018 晋城市住房和城乡建设局 ALL RIGHTS RESERVED
备案号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000011

公网安备 14050002000256号